当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海市法学会财税法学研究会2018年年会暨最新财税法热点难点专题研讨会在上海海关学院顺利举行

  12月1日,由上海市法学会财税法学研究会主办、北京大成(上海)律师事务所协办、上海海关学院海关税收研究中心承办的“上海市法学会财税法学研究会2018年年会暨最新财税法热点难点专题研讨会”在我校隆重举行。上海海关学院校长丛玉豪教授出席并致辞。丛玉豪校长介绍了关检体制改革新时代背景下的新海关及其对海关人才培养的新要求,介绍了学校“三位一体”的办学特色和近年来取得的可喜成绩。上海市法学会研究部副主任(主持工作)张志军先生出席并致辞。上海市法学会财税法学研究会会长、华东政法大学陈少英教授做年度工作报告。上海市法学会财税法学研究会副会长、上海交通大学许多奇教授、上海财经大学朱为群教授、上海立信会计金融学院法学院院长龙英锋教授、上海左券律师事务所高级合伙人严锡忠律师、马贝艺律师和特邀嘉宾中山大学杨小强教授等来自上海的四十多位财税法知名学者和实务界专家参加了本次研讨会。海关学院的部分师生参加此次活动。

  大会分为三个阶段。第一阶段议题为关税立法中的政策、法律与行政管理问题、新《个人所得税法》中的实务问题;第二阶段为《关税法》立法专题研讨;第三阶段讨论《个人所得税法》实施中的税法实务问题。

  龙英锋副会长作总结发言。龙教授指出,本次研讨会的主题既贴近现实,又是理论攻坚的难题,发言和讨论精彩纷呈,极具启发性,值得与会的各位学者和实务界专家进一步思考研究。

  上海市法学会财税法学研究会2018年年会首次在上海海关学院举办,也是关税研究中心首次承办市级大型学术会议,在校办、科技处、后保处、学生处、科研处和教务处等多部门的支持配合下,办出了海关学院的特色,体现了关税方面的优势,促进了与上海财税法学理论界和实践届的合作交流。